-
par
Actualité Japon
Si ces photos vous donnent faim, faites attention car tout ce qui ressemble à de la nourriture dans cet article n’en est pas !
Les Niboshi sont petits poissons séchés couramment utilisés dans la cuisine japonaise. Seulement, il ne s’agit pas de vrais niboshi, mais d’objets réalisés par un sculpteur sur bois japonais très talentueux, Seiji Kawasaki.
Vous ne trouverez aucune arrête dans ces poissons, car ils sont tous fabriqués à partir de bois recouvert de peinture acrylique. Un faux poisson qui peut s’avérer pratique en l’utilisant comme repose baguettes par exemple.
Sans surprise, la talent de ce sculpteur n’est pas passé inaperçu au Japon. On a pu ainsi le voir à la télévision et dans divers médias japonais et ses œuvres sont souvent exposées à travers le pays.
Vous prendrez bien un petit déjeuner ?
N’hésitez pas à découvrir d’autre œuvres de cet artiste sur sa page Twitter. Et n’oubliez pas de retourner votre croissant la prochaine fois. On ne sait jamais…
Source: grape
1 commentaire
Vous devez vous identifier pour ajouter un commentaire Se connecter