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Actualité Japon
L’onigiri, est sans doute le casse-croute le plus commun au Japon. Ces boules de riz sont remplis d’ingrédients salés ou acides servant de conservateurs naturels, comme le saumon, le kombu ou encore la prune salée (umeboshi).
Bien qu’on en trouve dans tous les konbini, de nombreuses familles japonaises aiment les faire eux-mêmes. Certains en profitent d’ailleurs pour s’amuser à transformer la feuille d’algue nori, qui recouvre les onigiri, en véritables œuvres d’art.
Rassurez-vous, si vous aussi vous désirez donner un touche kawaii à vos onigiri, nul besoin de passer des heures à découper au cutter votre feuille d’algue !
Il existe un outil de poinçonnage, nommé « onigiri craft puncher » ,capable en quelques pressions de changer du tout au tout le rendu de vos boules de riz.
Vendu seulement 185 yens (1,45 €) sur ce site, cet ustensile de cuisine est parfait pour vous la raconter devant vos amis qui penseront que vous y avez passé des heures. Indispensable donc.
Source : Grapee
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